Per prima cosa occupiamoci della preparazione dei gamberetti: lavateli e sgusciateli. Lasciate qualche gamberetto con la coda attaccata, vi serviranno per decorare. Lessate i gamberetti in abbondante acqua salata, lasciandoli bollire per 2-3 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare.
Lavate ed asciugate 8 belle foglie di lattuga integre, quelle esterne, più grandi, che a due a due vi serviranno da letto per il cocktail di gamberetti. Tagliate finemente le restanti foglie di lattuga, centrali e più croccanti, e posizionatele, suddividendole al centro delle 4 coppe, sul letto di foglie, fino a riempirle per 3/4.
Quando i gamberetti saranno freddi e asciutti, versateli nella salsa cocktail ( se volete preparare la salsa cocktail, seguendo la nostra ricetta, cliccate qui) ed amalgamate per bene. Suddividete i gamberetti nelle 4 coppe, sopra l'insalata, spolverizzate a piacere con del prezzemolo o erba cipollina e decorate con i gamberetti provvisti di coda che avevate tenuto da parte.
CONSIGLIO
Un altro modo per servire questa pietanza, consiste nell’incastrare tutti i gamberetti provvisti di coda, sulla bocca del bicchiere e mettere la salsa cocktail all’interno, sempre sulla foglia di lattuga. I gamberetti andranno intinti nella salsa e gustati in questo modo.
fonte http://ricette.giallozafferano.it/Cocktail-di-gamberetti.html