Gli involtini primavera sono il piatto 'must' della cucina cinese. Sono degli involtini fatti con una sfoglia di pasta wonton (filho / fillo) ripieni di diverse verdure e poi fritti.
Ingredienti
300 grammi
farina 00
100 grammi
carote
100 grammi
cavolo cinese
1
cipolla
50 grammi
germogli di soia
peperoncino
olio
olio di semi per friggere
sale
Preparazione
Step 1
Sul tavolo fate la fontana con la farina, al centro aggiungete l’olio, il sale e un po’ di acqua tiepida.
Impastate fino a che la massa non risulterà soffice omogenea ed elastica.
Suddividete l’impasto in 8 parti e formate delle palline.
Coprite con uno strofinaccio pulito umido e lasciate riposare per mezz’ora.
Usando il mattarello stendete la pasta in uno strato sottilissimo (potete aiutarvi con la "nonna papera" a manovella).
Spennellate d'olio.
A parte fate soffriggere in olio d'oliva la cipolla a pezzettini.
Aggiungete carote e cavolo cinese tagliato a julienne sottili, insieme ai germogli di soia.
Insaporite con sale e peperoncino e lasciate cuocere fino a quando non saranno appassite tutte le verdure.
Mettete un cucchiaio scarso di composto nei quadratini e richiudeteli.
Fermateli per sicurezza con uno stuzzicadenti e friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo.
Birra da abbinare
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