Inseriamo nella ciotola della planetaria le due farine e il lievito a pezzi.Iniziamo a mescolare piano e versiamo lentamente il latte a temperatura ambiente,aspettare che il primo sia stato assorbito. Aggiungere il kefir sempre un po per volta.
Assorbito il tutto l,impasto dovra essere granuloso ma compatto ( attenzione non tutte le farine assorbono uguale) iniziamo ad aggiungere le uova leggermente sbattute e sempre un po alla volta .
L,impasto dovra essere omogeneo e asciutto, quindi aggiungiamo lo zucchero , le bucce del limone con il succo e la cannella.
Lavorare bene e mantenere l,incordatura , a questo punto iniziamo ad aggiungere il burro a pomata e sempre poco per volta . Ad assorbimento completo inserire il sale.
Alla fine il tutto sara liscio ed elastico.
Ribaltiamo la pasta , pirliamo e mettiamo il composto in una ciotola coperta da pellicola in frigo per un minimo di 2 ore fino a 12 ore.
Trascorso il tempo di posa , lasciamo a temperatura ambiente per circa 2 ore per acclimatarsi, prima di formare.
Dividiamo il composto a meta e formiamo 2 cordoni di circa 45 cm che andremo ad intrecciare insieme.
foderiamo con carta forno una placca da forno e trasferiamo la treccia curvando le estremita a mezzaluna.Coprite con pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 6 8 ore ,dipende dal caldo che abbiamo in casa.
Nel frattempo prepariamo la copertura:
fondiamo il burro e quando e freddo aggiungiamo la cannella, lo zucchero e le mandorle tritate , mescoliamo.
A lievitazione avvenuta lasciamo scoperta la treccia per circa 15 minuti, per far formare la pellicina .
Sbattiamo il tuorlo con un po di acqua e spenelliamo la treccia .
Cospargiamo con il composto di mandorle, premendolo leggermente nell,impasto .
cuocere in forno modalita statico a 170 gradi per circa 35 minuti.
trasferite su una griglia per raffreddare