Lessare le patate dalla bollitura per circa 25-30 minuti, sbucciarle e schiacciarle .Metterle in una ciotola,unire l,uovo,1 cucchiaio di olio e i formaggi grattugiati,
regolare di sale e pepe,unire 1 cucchiaio di erbette tritate, amalgamare bene il composto.
Trasferire in frigorifero e lasciare per 1 oretta .
Trascorso il tempo ,riempire gli stampini leggermente unti e spolverati con pangrattato.
Mettere in forno riscaldato a 180 gradi modalita ventilata e lasciare per 20 minuti o fino a doratura.
Sfornare ,lasciare raffreddare e sformare dagli stampini e man mano disporli su di una carta assorbente da cucina.
Scolare i filetti di alici e stemperare a fuoco basso in una padella con poco olio.
Scolare per bene la ricotta di bufala, passarla ad un setaccio sottile e ridurla a crema con un cucchiaio di legno.
Raccogliere la crema in un sac a poche e guarnire ogni sformatino al centro con un ciuffo di ricotta,completare con una colata di alici stemperate ,foglioline di timo e un po di lavanda