Pulire e lavare gli spinaci.Cuocerli a vapore fino ad appassire ,strizzarli per eliminare la loro acqua ,quindi tritarli su di un tagliere in modo grossolano.
In una ciotola unire la ricotta ,il sale e noce moscata ,la farina ,il parmigiano e gli spinaci,impastare il composto con le ,mani fino ad ottenere una massa ben amalgamata .
La quantita di farina e variabile e dipende dalla umidita della ricotta e degli spinaci.
Spolverizzare la spianatoia con della farina,prendere delle porzioni di impasto e formare dei cilindri ,tagliare in tocchetti di circa 2 cm e sistemarli su di un vassoio con abbondante farina e lasciarli riposare per almeno 20 minuti.
Nel frattempo preparare il sugo soffriggendo la cipolla ,unire la passata ,salare e portare a cottura.
Lessare gli gnocchi in una casseruola e scolarli con un mestolo forato appena saranno venuti a galla completamente.
Ungere una pirofila da forno con il sugo ,un filo di olio e sistemare gli gnocchi ,unire della feta sbriciolata e infornare in forno caldo per alcuni minuti a gratinare.