lavare e asciugare le verdure.Cuocere i fagiolini a vapore
Affettare le melanzane in fette di 1 cm ,cospargere di sale e lasciare spurgare per 30 minuti sotto un peso.
Affettare le zucchine non troppo spesse .
Riscaldare il forno a 180 gradi e grigliare le verdure .salare.
Intanto preparare la besciamella classica con latte ,.burro, farina e parmigiano e quando e quasi pronta unire i fagiolini e frullare il tutto .
Mescolare bene e terminare la cottura della salsa.aggiustando di sale e pepe
Assemblare la lasagne di verdure a strati alternando verdure e besciamella
Terminare con abbondante besciamella e infornare per circa 40 minuti coprendo se colora troppo a meta cottura
per la versione fritta
Frullare ogni 100 ml di latte 2 cucchiai di semi di lino molto finemente e passarci le fette delle verdure, lasciare sgocciolare per poi passarle in un mix di pangrattato e formaggio grattugiato facendo pressione per rivestire bene i lati,
riscaldare olio in una padella e friggere finche non sono dorate circa 6 minuti per lato
assemblare il tutto