Preparate prima di tutto il ripieno per la pasta , tritando finemente 300 gr di prosciutto cotto e 100 gr di crudo, unite il tuorlo dell uovo, il mascarpone e una macinata di pepe.Amalgamate bene gli ingredienti, unite 20 gr di prezzemolo tritato, il formaggio.
Aggiungete infine la scorza del mezzo limone.
Preparate ora la pasta:stendete la sfoglia sul piano di lavoro ben infarinato e aiutandovi con uno stampo a forma di stella ritagliate la pasta. Spennellate metà delle stelle di pasta con l albume leggermente sbattuto e distribuite al centro un pò di ripieno aiutandovi con un cucchiaio.
Coprite con le altre stelle premendo i bordi con le dita per far aderire bene i due strati di pasta.
Fate sbollentare i pistacchi per circa 3 minuti, scolateli e strofinateli per eliminare la pellicola, a questo punto fateli rosolare nel burro con il prosciutto rimasto a dadini e al prezzemolo rimasto.
lessate le stelle di pasta per almeno 5 minuti in acqua bollente salata e scolatele.
Trasferitele quindi nella padella dove avete fatto rosolare il prosciutto a dadini e fatele insaporire per qualche minuto nel condimento.
Disponete , infine le vostre stelle di pasta nel piatto e servite subito ben calde