Preriscaldare il forno a 160 °C modalita statico.Oliare uno stampo a cerniera da 16-18 cm
Grattugiare le zucchine ,aggiungere il sale e lasciare che perdano la loro acqua di vegetazione per almeno 15 minuti ,al termine strizzarle per bene eliminando piu umidita possibile.Tenere da parte.
Nel frattempo in una ciotola unire la ricotta, il parmigiano grattugiato. la cipolla e aglio tritati finemente con la buccia del limone.Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Unire le uova leggermente sbattute e mescolare fino a che il tutto e ben amalgamato.
Unire a questo punto le zucchine e amalgamare il tutto.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa 60 minuti.
(Se trascorso questo tempo rimane ancora un po di umidita al centro della " torta" usare un tovagliolo di carta e assorbire ,facendo attenzione.)
Sfornare la torta e ricoprire di formaggio di capra sbriciolato, infornare nuovamente e continuare la cottura per altri 20-30 minuti o fino a quando il formaggio si scioglie.
Lasciare raffreddare 5 minuti prima di toglierla dalla teglia,
Raffreddare completamente e servire a temperatura ambiente con un filo di olio e rucola o altro a piacere