Questa ricetta è un’ottima ed originale alternativa al tradizionale Panettone natalizio, del quale richiama il sapore ed il profumo, grazie alla presenza della frutta candita.
Preparazione
Foderate uno stampo per zuccotto a bordi alti con della pellicola trasparente. Tagliate a fette di 1 cm circa il Pan di Spagna ed irroratelo con i tre liquori mescolati fra loro e con un poco d’acqua. Foderate i bordi e il fondo dello stampo con il Pan di Spagna, conservandone qualche fetta per chiudere lo zuccotto.
Portate ad ebollizione 500 ml di panna e poi scioglietevi ed amalgamatevi lo zucchero ed il cioccolato tritato. Fate raffreddare il composto in frigo e, quando sarà ben freddo, montatelo con una frusta elettrica.
Montate la restante quantità di panna, unitevi la frutta candita e conservate in frigo.
Unite alla panna al cioccolato, i dadini di cioccolato fondente e trasferite nello stampo, livellando.
Sopra trasferite la panna con i canditi, livellate e chiudete con le restanti fette di Pan di Spagna.
Conservate in frigo per almeno 5 ore, poi, prima di servire, capovolgete su un piatto da portata e rifinite lo zuccotto con lo zucchero a velo e le ciliegie intere conservate.