Sbucciate lo zenzero, tagliatelo a fette sottili e poi a bastoncini.Lavate e spazzolate i limoni.
Asciugateli, prendete la scorza e poi spremeteli.
Dividete la pere in quattro, sbucciatele ed eliminate il torsolo e i semi.
Tagliatele ora a fette sottili.
Mettetele in un recipiente e innaffiarle poco alla volta con il succo di limone.
Aggiungete lo zucchero, il succo di mela, le scorze di limone e lo zenzero.
Mescolate delicatamente, coprite e lasciate macerare per 6 ore.
Mescolate una o due volte per facilitare lo scioglimento dello zucchero.
Trasferite la preparazione in una casseruola e portate a ebollizione.
Cuocete a fuoco dolce per 30 minuti circa, schiumando e mescolando affinchè la confettura non attacchi.
La confettura è pronta quando i pezzi di pera risultano traslucidi e teneri.
La prova? Verificate la consistenza versando su di un piatto freddo...deve rapprendere subito.
Nota:
Un esempio di torta farcita con la confettura di pere e zenzero lo puoi trovare al seguente link: