Preriscaldare il forno a 220 modalita statico.Affettare la zucca ,condirla con 2 cucchiai di olio sale e pepe.
Stenderla su una teglia e cuocere per circa 35 minuti oppure fino a doratura ,tenere da parte.
Ridurre la temperatura del forno a 150 -170 statico.
Tagliare i pomodori a meta,cospargere di sale ,1 cucchiaio di olio e cuocere per 1 ora fino a quando risultano morbidi.
In un frullatore unire lo zenzero, peperoncino ,aglio ,zucchero ,un po di sale e se serve un goccio di acqua ,ridurre a cremina densa e con un cucchiaio ricoprire i pomodori, continuare la cottura ancora per 30-40 minuti per caramellare,lasciare raffreddare.
Unire allo yogurt la scorza grattuggiata finemente del limone ,il succo ,un po di sale e pepe ,mescolare e lasciare in frigo fino al momento di servire.
Stendere su un grande piatto la zucca disporre i pomodori e ricoprire il tutto con lo yogurt.