Frullare la cipolla, lo zenzero e aglio , con aggiunta di un po di acqua , dovremmo ottenere una sorta di crema. Tenere da parte.
Pulire il cavolfiore, lavarlo e dividere a cimette, mettere le sue foglie da parte,
Pelare le patate, lavarle e farle a tocchetti di 2,5 cm.
Ora lessare il cavolfiore in acqua bollente salata, per circa 4 minuti, scolare e mella stessa acqua , bollire le patate qualche minuto in piu, dovranno essere tenere ma assolutamente non sfatte, scolare ,
In una padella abbastanza grande mettere un filo di olio e, rosolare le verdure bollite, lasciarle dorare, quindi levarle e metterle in un piatto .
Nella stessa padella se serve aggiungere ancora un po di olio , rosolare i semi di cumino interi, aggiungere la crema di cipolle e soffriggere per circa 3-4 minuti, aggiungere il resto del cumino tritato, il coriandolo , la curcuma , pepe , mescolare bene,
A questo punto aggiungere i pomodori precedentemente sbucciati e fatti a pezzetti, farli ammorbidire e a questo punto aggiungere le verdure, acqua calda circa 600 ml , il peperoncino , aggiustare di sale se serve e terminare la cottura.
Nel frattempo prendere le foglie del cavolfiore bollirle per pochissimi minuti , scolare.
Nel tritatutto mettere le mandorle intere senza sbucciare le foglie del cavolfiore , un po di olio di oliva e ridurre il tutto a pesto.
Quando la pasta e cotta , condire prima con il pesto e poi amalgamare con le verdure