nella ciotola della planetaria mescolare la farina ,lo zucchero a velo ,il lievito e il sale.Aggiungere l,olio e impastare fino ad ottenere delle briciole.
Impastare con le mani e compattare il composto ,normale che l,impasto sia sbricioloso e difficile da compattare ,sembra sabbia bagnata.
Trasferire su un foglio di carta forno e compattare il piu possibile e stendere ad una misura di 20 cm x 33 circa, e uno spessore di 0,5 cm.
Mettere nel frigo e intanto preparare la meringa.
Montare gli albumi con lo zucchero aggiungendo alla fine anche il succo di limone
gli albumi dovranno essere sodi ma non esageratamente.
Riprendere la frolla dal frigo e spalmarci sopra uno strato di marmellata ,e ricoprire con la meringa
Infornare nella parte piu bassa del forno a 180-200 gradi modalita statico per 30 minuti circa.
Sfornare ,lasciare raffreddare e quindi tagliare a quadretti di circa 5 cm
a piacere spolverare con zucchero a velo
frolla meno sbriciolosa
farina 200 gr
tuorli 2
zucchero 60 gr
burro fuso 100 gr
mezzo cucchiaino di lievito
sale
nella ciotola mettere farina con lievito e sale,aggiungere lo zucchero e mescolare ,poi unire le uova e il burro sciolto,avviare la planetaria fino ad ottenere un impasto tra lo sfarinato e il compatto e fatto tutto velocemente.
Compattare e stenderlo su carta forno sempre nella misura di 20 x 33 circa
Con la frolla sbriciolosa e possibile fare dei biscotti vuoti ma in questo caso stendere ad 1 cm di spessore e cuocere a 180 gradi per 8-9 minuti .
aspettare che si raffreddino bene prima di spostarli