Cercate qualcosa di originale, e al tempo stesso che sia di successo, sicuramente il timballo è la soluzione giusta.
Ingredienti
300 grammi
Riso Arborio
1
Cipolla
2
Zucchine
8 fette
Provola
80 grammi
Burro
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio d'oliva
Preparazione
Step 1
Soffriggere la cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. Bagnare con del brodo vegetale e continuare a cuocere il riso finchè non risulta al dente. Quando il riso sarà cotto, mantecare il risotto con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Nel frattempo tagliare a fette sottili le zucchine e passandole velocemente in padella con una noce di burro e un pizzico di sale. A questo punto, imburrare gli stampini e cospargerli con del pane grattugiato, mettere del riso sul fondo dello stampo (1/4 del totale dello stampo), aggiungere di seguito uno strato di zucchine e uno strato di provola, e per ultimo aggiungere il parmigiano. Riempire con il riso la parte restante dello stampino fino al bordo, posizionando sull'ultimo strato una noce di burro. Terminare la cottura in forno a 190° C per 25 minuti.
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra