cracker salutari di Federica Gif (mipiacemifabene)
Dosi2 persone
Preparazione30 min
buoni, saporiti e ricchi di vitamine, minerali e grassi Omega3, ideali per una merenda spezzafame e per integrare i sali minerali dopo la palestra
Ingredienti
120 gr
semi di lino
150 gr
acqua
80 gr
semi di sesamo
5 gr
pomodori secchi
1 cucchiaio
capperi sotto sale
pizzico
peperoncino piccante
1 cucchiaino
origano secco
pizzico
aglio in polvere
1 cucchiaino
erba cipollina
1 cucchiaio
olio di semi di girasole o di oliva
Preparazione
Step 1
Sciacquare sotto l’acqua corrente i semi di lino in un passino a trama fitta e dopo averli scolati bene, metterli a bagno per 2 ore circa in 150 g di acqua.. In un cutter tritare finemente tutti gli altri ingredienti. Unire i semi di lino al composto, frullare per 1 minuto e mescolare bene. Stendere delle sfoglie molto sottili tra due fogli di carta da forno, eliminare il foglio superiore, formare i crakers con un coltello e metterli nei ripiani dell’essiccatore per almeno 15 ore (trascorse le 12 ore girali dall’altro lato). I crakers saranno pronti quando avranno perso tutta l’umidità e diventeranno belli croccanti. Si conservano in un vaso di vetro ben chiuso per diverso tempo.
Possibile preparare i crackers in forno ventilato a 50 gradi finché saranno diventati belli croccanti e avranno perso tutta l’umidità.
Birra da abbinare
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