Il riso, patate e cozze è per la Puglia una vera “istituzione”.
Ingredienti
1 kg
Cozze
400 grammi
Riso
6
Patate
3
Cipolla
6
Pomodori
50 grammi
formaggio pecorino grattugiato
1 spicchio
aglio
un ciuffo
Prezzemolo
Sedano
Olio d'oliva extra-vergine
Sale e Pepe
Preparazione
Step 1
Lavate e pulite bene le cozze, strofinando i gusci con la lana di acciaio o un coltello; poi apritele, aiutandovi sempre col coltellino. Tagliate le patate a fette spesse, lavate e sbucciate le cipolle, poi fate un trito di prezzemolo, aglio ed sedano. Ungete con l'olio una teglia, adagiatevi le cipolle, le patate, il trito di odori, il riso e le cozze, aggiungete il pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe; continuando a strati fino ad esaurire gli ingredienti. Adagiate i pomodori sull'ultimo strato e condite con il pecorino, il sale, il pepe e l'olio. Riempite la teglia di acqua ed infornate per circa 3/4 d'ora a 180 gradi. Durante la cottura, se necessario, aggiungete altra acqua.
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