sono pasticcini ricoperti di glassa al cioccolato. La ricetta che segue è quella tipica della località di Molfetta
Ingredienti
300 grammi
farina
300 grammi
zucchero
400 grammi
mandorle abbrustolite e macinate
buccia di un limone
2
chiodi di garofano
un cucchiaino
cannella
6 cucchiaini
ammoniaca
q.b.
cioccolato fondente
Preparazione
Step 1
Impastate la farina con lo zucchero, le mandorle abbrustolite e macinate, la poltiglia di una buccia di limone grattugiato, i chiodi di garofano pestati finemente, un pizzico di cannella e sei d'ammoniaca. Amalgamate il tutto con tanta acqua che basti a creare un impasto omogeneo. Lasciate posare la massa per venti minuti, tranciateli a pezzetti quadrati, disponeteli in una teglia aspersa di farina e infornateli a temperatura media.
Lasciateli freddare e bagnateli nel cioccolato fondente.
Birra da abbinare
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