è un dolce del Nord Italia. Originario della città di Mantova, è comunemente prodotto e consumato in Lombardia, Emilia-Romagna e nel Veronese.La versione che proponiamo è ottima come accompagnamento al tronchetto natalizio.
Ingredienti
300 gr
farina 00
150 gr
burro
150 gr
mandorle con bucce
120/150 gr
zucchero
2
tuorli
buccia di 1
limone
q.b.
sale
Preparazione
Step 1
Procedimento bimby: nel boccale tritare lo zucchero. 15 secondi vel. Turbo, con le lame in movimento aggiungere la buccia del limone. Unire le mandorle e dare qualche colpo di turbo. Lasciare qualche pezzettino, non deve essere polvere.Aggiungere la farina, i tuorli e il burro: 20 secondi vel. 4, deve diventare sbricioloso. Prendere dell'impasto con le mani o con un cucchiaino, e formare dei mucchietti da mettere sulla placca forno. Infornare a 180° per 20 minuti, devono essere dorati, raffreddandosi si induriscono.
Birra da abbinare
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