Prepariamo la frolla impastando il burro morbido con lo zucchero, mescoliamo velocemente, aggiungiamo uovo con un pizzico di sale e per ultimo la farina mescolata con il lievito.Lavoriamo poco , dovremmo ottenere un impasto bricioloso.
Formiamo un panetto , avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare in frigo 2-3 ore.
Nel frattempo prepariamo il ripieno:laviamo ,asciughiamo e snoccioliamo le ciliege. In una ciotola le mescoliamo con 2 cucchiai di zucchero , la crema di kefir lasciata per qualche ora a filtrare per far perdere il siero ( in alternativa usiamo formaggio cremoso tipo philadelfia o ricotta) le mandorle tritate grossolanamente e un po di grappa al miele.
Riprendiamo il nostro impasto e lo dividiamo quasi a metà, e la parte piu abbondante la andremo a sbriciolare sul fondo della teglia, formando il fondo.
Farcire l,interno con il composto di ciliegie e sbriciolarci sopra il resto della frolla.
Infornare a 170 gradi per circa 40-45 minuti