Pulite il cavolfiore e riducetelo a cimette, poi lavatelo.Cuocete il cavolfiore a vapore (noi cuociamo a vapore usando il cestello nella pentola a pressione). Fatelo raffreddare.
Conditelo con olio d’oliva, aceto di mele e sale.
Pulite e lavate la scorzonera.
Cuocete anche la scorzonera a vapore. Fatela raffreddare.
Condite anche la scorzonera con olio, aceto di mele e sale.
Sbucciate la barbabietola cotta al forno e lavatela.
Tagliatela a dadini.
Conditela con olio, aceto e sale come tutte le altre verdure.
Pulite i carciofi (e se sono teneri usate anche i gambi).
Mettete i carciofi mano a mano che li pulite in una ciotola con acqua e latte, in questo modo rimarranno bianchi.
Cuoceteli a vapore.
Come tutte le altre verdure conditeli con olio, sale e aceto.
Pulite le patate, tagliatele a fette, e cuocetele in acqua leggermente salata e addizionata con un po’ di aceto.
Conditele come al solito con olio, sale e aceto
Procedete nello stesso modo per le carote;