Preriscaldare il forno a 170 gradi modalita ventilato.Ungere leggermente una teglia tonda con bordi apribili da 22-24 cm.
in un mixer sbattere a velocita moderata il burro morbido con 300 gr di zucchero e la scorza degli agrumi,non lavorare molto per evitare di incorporare aria,
aggiungere meta delle mandorle macinate e continuare a mescolare .
Mentre la macchina e in funzione unire le uova, precedentemente sbattute leggermente gradualmente,unire le restanti mandorle la farina con il sale e, proseguire fino ad ottenere un impasto liscio.
Versare l,impasto nella teglia e livellare con una spatola, infornare e cuocere per circa 50-60 minuti ,prova stecchino che uscira un po umido.
Quando la torta sara quasi cotta mettere lo zucchero rimasto e il succo di agrumi in un pentolino e portare a bollore ( il liquido dovra essere circa 120 ml) spegnere.
Non appena tolta la torta dal forno, spennellare subito con lo sciroppo bollente facendo attenzione che venga assorbito completamente.
Prima di estrarre la torta dalla teglia lasciare raffreddare completamente.
Chiusa in un contenitore ermetico la torta si conserva 3 giorni