Riunire in una ciotola l,olio e il burro fuso, aggiungere acqua tiepida e sale .Unire la farina poco per volta, mescolando lentamente prima con la lama di un coltello e poi con le mani fino ad ottenere una palla morbida e untosa .
La pasta va lavorata il meno possibile, quindi lasciatela non appena la farina sara tutta assorbita.L,impasto non ha bisogno di riposo.giusto il tempo di preparare il ripieno.
Lasciarla a riposo se proprio necessario massimo 30 minuti.
Con il mattarello stendere la pasta , che dovra essere piuttosto sottile su un ripiano infarinato, ricavare dei dischi di 8 cm di diametro oppure dei quadrati di 10 cm .
ponete al centro il ripieno scelto , saldare i bordi .
spennellate i fagottini con un uovo leggermente sbattuto e spolverizzare con semi di papavero o di sesamo.
cuocere il forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti o finche saranno dorati.
con questa dose usciranno circa 30 fagottini
Dopo la formatura e possibile lasciare i fagottini in frigo fino a 24 ore oppure congelarli.