tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)
Dosi6 persone
Preparazione30 min
lo yogurt nell'impasto puo' essere sostituito con ricotta o formaggio morbido
Ingredienti
200 gr (da cotto)
riso bollito
180 gr
tonno all olio di oliva
1 cucchiaio
yogurt greco
un pezzetto
cipollotto
poca scorza di limone gratuggiata
80 gr
parmigiano gratuggiato
prezzemolo
facoltativo
foglie di menta
sale
limone
40 ml
olio extravergine
sale e zucchero
senape
facoltativo
yogurt
Preparazione
Step 1
Mettere in una ciotola il riso bollito, l'uovo, il tonno scolato dall'olio, il formaggio, il pezzo di cipollotto tritato fine, il prezzemolo, (la menta se usata) la scorza di limone, lo yogurt ed il sale. Mescolare bene ed assaggiare regolando eventualmente ai propri gusti. Dividere il composto in stampini da muffins unti benissimo, meglio se antiaderenti o di silicone, pressando un po'.
Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15-20 minuti, finchè risulteranno dorati. Sfornare e far riposare negli stampi per una decina di minuti, quindi sformare. Preparare la salsa: pelare al vivo il limone, eliminando buccia e parte bianca. Dividerlo in spicchi eliminando i semi e metterlo nel frullatore insieme a mezzo cucchiaino di sale e mezzo di zucchero. Far andare le lame ad alta velocità, quindi unire l'olio a filo come per una maionese. Appena il tutto sarà ben amalgamato aggiungere una puntina di senape e mettere in frigo. Usarla per nappare i tortini tiepidi volendo allungandola con poco yogurt greco
Birra da abbinare
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