Nella ciotola della planetaria con il gancio :sciogliere la pm con il latte,unire lo zucchero ,l,uovo, il burro a temperatura ambiente in piccoli pezzi .iniziare a impastare a bassa velocita, unire la farina e il sale,
Nella planetaria bastano 2-3 minuti ,se l,impasto sembra asciutto unire ancora 1 cucchiaio di latte oppure il contrario 1 cucchiaio di farina ,dovremmo ottenere un composto morbido ma non appiccicoso,
Non preoccuparsi se ci sono ancora pezzi di burro non completamente sciolti.
Coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigo da un minimo di 2 ore ad un max di 12 ore.
Trascorso il tempo imburrare leggermente uno stampo per 8 muffin .
Togliere la pasta dal frigo e su una superficie leggermente infarinata stendere l,impasto in un rettangolo di 40 x 20.
Lavorare con poca farina per non fare asciugare la pasta .
Con un coltello ricavare otto quadrati da 10 cm.
Sistemare ogni quadrato nello stampo e spingere fino al fondo lasciando la pasta in eccesso appendere dai lati
Dividere la crema di mandorle tra le coppe , unire sopra 1 cucchiaio di marmellata.
Piegare gli angoli sopra con leggerezza per coprire il ripieno ,ma senza .
spingere
Mettere al caldo a lievitare fino al raddoppio.
preriscaldare il forno modalita ventilato a 190 gradi e cuocere per 10 minuti, abbassare a 175 e continuare la cottura per altri 5-8 minuti o fino a completa cottura
Mentre i panini cuociono preparare uno sciroppo con acqua , 2 cucchiai di zucchero ,1 cucchiaio di miele ,1 cucchiaio di acqua di rose o liquore a piacere ,
sfornare e spennellare generosamente con lo sciroppo ,lasciare raffreddare leggermente prima di sformare