una ricetta originaria delle Sardegna. Le sarde fritte richiedono un bianco, meglio se spumante, come l’Alghero Spumante Bianco o l’Oltrepò Pavese Spumante.
Ingredienti
mezzo kilo
sarde pulite e spinate
100 gr.
farina bianca 00
1
uova
20
foglie di salvia
2 cucchiai
vino bianco
pasta d'acciughe
olio di semi per friggere
sale
Preparazione
Step 1
Mescolate in una ciotola la farina bianca con un pizzico di sale e impastatela con il vino allungato con altrettanta acqua fredda. Unitevi l'uovo intero, mescolando finché sarà ben amalgamato. Passate le foglie di salvia con una pezzuola pulita. Spalmate ognuna di esse con una punta di pasta d'acciughe. Scaldate abbondante olio nella padella per i fritti. Immergete nella pastella le foglie di salvia e le sarde pulite e spinate, in modo che se ne rivestano. Tuffatele nell'olio e friggetele, poche per volta. Servite subito, caldo.
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