preriscaldare il forno a 220 gradi ventilato.Sbucciare le patate , e tagliarle in tocchetti da 50-60 gr ognuno.
Lavare e metterle in una pentola con acqua fredda e portare a bollore , cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti. Scolare.
Mettere l,olio in una teglia per arrosti e scaldare in forno per circa 8 minuti, fino a che olio non fuma.
Togliere dal forno la teglia e versare le patate , passate e ripassate nell.olio per ungerle completamente.
Sistemare la teglia sul ripiano piu alto del forno e cuocere per 50-60 minuti, oppure fino a che le patate sono diventate dorate e croccanti. Continuare a rivoltare di tanto in tanto durante la cottura.
Quando saranno quasi pronte ,togliere dal forno la teglia ed eliminare olio in eccesso aggiungete sale e le prugne , mescolare e infornare per altri 5 minuti.
Intanto preparare il caramello.
Mettere lo zucchero in una casseruola a fondo spesso e su fiamma bassa .
Non rimescolare e guardare lo zucchero , non appena prende il colore del caramello ,togliere la casseruola dal fuoco e versate rapidamente acqua fredda per arrestare la cottura dello zucchero.
Rimettere sul fuoco e mescolare per eliminare i grumi.
Prima di servire versare il caramello sulle patate e le prugne e servire immediatamente.