Con un coltellino affilato prelevate la scorza di un pompelmo che avrete lavato, quindi,tagliatela a julienne e scottatela per 5 minuti in una casseruolina con acqua bollente salata, poi scolatela e tenetela da parte.Pelate al vivo i pompelmi rimasti, separate gli spicchi, pelateli al vivo e sistemateli a raggiera
in 6 piccoli piatti individuali da dessert.
In una casseruola, possibilmente dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero con un cucchiaio
di acqua e quando lo sciroppo comincerà a caramellare spegnete il fuoco, aggiungete le
scorze di pompelmo tenute da parte e il liquore all arancia.
Mescolate fino ad avere un caramello fluido che verserete sui pompelmi;mettete in fresco fino al momento di servire.
Nel frattempo tritate grossolanamente i pistacchi con il sesamo e le noci.
Mettete al centro di ogni piattino un apallina di gelato, cospargete con il trito di frutta secca e servite
VINO CONSIGLIATO:
bianco delicatamente profumato