Pulite la zucca e fate dei piccoli pezzi che andrete ad avvolgere in carta stagnola, fate cuocere in forno a 180 per circa 20 minuti o fino a che e bella morbida.Bollite le patate .
Appena la zucca e le patate sono cotte riducete in purea, aggiungete l,uovo ,la farina poco alla volta (la quantita dipende dalle varieta)
Formate gli gnocchi , lasciate riposare per 20 30 minuti.
PER IL CONDIMENTO
Fate un soffritto con la cipolla, tagliate le zucchine e le carote a fettine sottili con una grattugia.
lasciate cuocere per 10 minuti , salate e pepate.
Frullate metà delle verdure, aggiungendo il prosciutto e il formaggio e diluite con lo yogurt oppure un po di latte , quello che serve per ottenere un crema .
Cuocete gli gnocchi, saranno pronti quando saliranno a galla.
Saltateli con metà delle verdure in padella e poi condite con la crema di formaggio
NB
a piacere potete aggiungervi anche dei fiori di zucca o zucchina poco prima di saltare gli gnocchi in padella