potete aggiungere al vino una stecca di cannella o due pezzetti di zenzero fresco, oppure 5 o 6 bacche di ginepro.
Potete profumare il latte caldo, lasciando i datteri in infusione per 15 minuti, filtrate e servite.
Ingredienti
1l
vino rosso
6
datteri
150gr
zucchero
20gr
uva passa
6
mandorle pelate
4
chiodi di garofano
Preparazione
Step 1
Incidete i datteri nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo, e in un mortaio pestateli.
Aggiungete le mandorle e l'uva passa e pestate grossolanamente il tutto.
Trasferite la frutta pestata in una casseruola e unite i chiodi di garofano, lo zucchero e il vino rosso.
Portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.
Lasciate raffreddare, filtrate il vino e versatelo nelle bottiglie preventivamente sterilizzate.
Conservate al fresco.
Si serve caldo.
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra