Preparare uno stampo con cerniera apribile da 24-26 cm, imburrare e foderare con carta forno.Preriscaldare il forno a 170 gradi modalita ventilato. Lavare le mele e se biologiche lasciare la buccia. Tagliare a pezzi di almeno 3 cm .
Nel frattempo metterle in acqua acidulata con succo di limone per fare annerire.
Dopo di che scolare , aggiungere lo zucchero insieme alla buccia del limone tritata,
sbattere l,uovo e versarlo sulle mele , mescolare e aggiungere la farina con il lievito e la cannella.
Mescolare molto bene quindi aggiungere uvetta e mandorle.
Amalgamare benissimo tutti gli ingredienti in modo che la farina e lo zucchero si attacchi alla farina.
Versare il composto nello stampo e con le mani sistemare il tutto per non lasciare spazi vuoti.
Infornare e cuocere per circa 1 ora e 30 o anche piu.
Lasciare raffreddare molto bene e volendo spolverare con zucchero a velo e cannella