Sciogliere la pasta madre insieme al malto in parte di acqua, aggiungere lo zucchero e impastare.Unire la farina setacciata insieme a 15 gr di semi di lino macinati,unire il resto dell.acqua e lavorare il tutto, appena il tutto diventa consistente unire l,olio poco alla volta , (non aggiungerne altro se il precedente non e stato assorbito)il sale e portare a incordatura.
Fare riposare l,impasto al caldo coperto per 30 minuti,
Procedere con un giro di pieghe a tre, pirlare .
Rimettere in una ciotola ,coprire e lasciarla riposare altri 30 minuti.(dopo questo tempo e possibile mettere in frigo per tutta notte, trascorso il quale fare acclimatare per 2 ore prima di formare )
Su un piano infarinato stendere l,impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e di lunghezza quanto lo stampo da usare.
distribuire il resto dei semi non macinati ,arrotolare in modo stretto e adagiarlo nello stampo . spenellato con un po di olio,coprire e lasciare lievitare (con la parte aperta sotto),fino al raddoppio.
Spennallare delicatamente la superficie con dell albume o latte e cospargere a piacere con semi di lino oppure semi misti
cuocere in forno caldo modalita statico a 170 gradi per circa 30-35 minuti .
Aspettare 15 minuti prima di estrarlo dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella