La torta di castagne e cioccolato è un morbido dolce autunnale adatto per la colazione o la merenda.
Ingredienti
100gr
crema di castagne
150gr
cioccolato fondente
3
uova
170gr
zucchero
50gr
farina
150gr
panna da montare
burro
Preparazione
Step 1
Montate i tuorli con 150 gr di zucchero finchè saranno gonfi e spumosi.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, poi versatelo a filo sulla crema di castagne, mescolando fino ad averlo perfettamente incorporato.
Aggiungete il composto alla crema di uova, poi unite gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l alto e non in senso circolare.
Incorporate quindi delicatamente al composto la farina a cucchiaiate.
Imburrate la placca da forno, stendetevi sopra il composto in uno strato uniforme e cuocetelo in forno già caldo a 180 per 25-30 minuti.
Dopo di chè toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare sulla placca.
Ritagliate dal dolce 3 rettangoli uguali.
Montate densamente la panna con lo zucchero rimasto, farcite il primo strato di torta , soprapponetevi il secondo, spalmatelo di panna e terminate con il terzo stato.
A piacere coprite la superficie con un velo di panna e con trucioli o granella di cioccolato.
Lasciate raffreddare per un paio di ore, poi servite il dolce tagliato a fette.
Birra da abbinare
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