Ecco il secondo piatto del menu doposci, il Brasato al Barolo, tratto direttamente dal ricettario della famiglia Parodi e cucinato oggi da Benedetta. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti
1 kg
cappello del prete
1 litro
barolo
1
cipolla
1
carote
1
coste di sedano
1 spicchio
aglio
q.b.
alloro
q.b.
pepe in grani
q.b.
bacche di ginepro
2
chiodi di garofano
olio e sale
Preparazione
Step 1
Procedimento ricetta Brasato al Barolo
Mettere a marinare la carne una notte intera con barolo, e le verdure affettate (quindi: cipolla, carote, sedano, aglio) e le spezie (alloro, pepe, ginepro e chiodi di garofano).
Asciugare la carne con carta assorbente poi rosolarla in una casseruola con un po d'olio.
Scolare le verdure dalla marinata, tritarle grossolanamente e aggiungerle alla carne.
Fare insaporire poi aggiungere sale, vino e aromi.
Cuocere per circa 2 ore, rigirando spesso la carne.
Servire affettato con la salsa e qualche fetta di polenta.
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