Riso fritto piccante al peperoncino e basilico di Marion Grasby
Dosi4 Persone
Preparazione60 Minuti
TipologiaALTRO
Idealmente, utilizzare il riso cotto che è stato refrigerato durante la notte per farlo asciugare.
Ingredienti
4
spicchi d'aglio, schiacciati
3
peperoncini
1/4
tazza di salsa di ostriche
1 cucchiaio
salsa di soia cinese leggera
1 cucchiaio
salsa di pesce
1 cucchiaino
zucchero bianco
1 cucchiaio
olio di semi di girasole
1
cipolla, affettata sottilmente
450 gr
gamberoni crudi
3 tazze
riso a chicco lungo cotto, vecchio di un giorno
2 tazze
foglie di basilico santo, più extra per servire
qb
spicchi di lime
Preparazione
Step 1
Per la salsa al peperoncino, unire gli ingredienti in una ciotolina e mettere da parte
Step 2
Per fare una pasta all'aglio e peperoncino, pesta l'aglio e i peperoncini con un mortaio e un pestello fino a ottenere una pasta ruvida. Accantonare
Step 3
Per la salsa saltata in padella, unire la salsa di ostriche, la salsa di soia, la salsa sh e lo zucchero in una ciotolina. Accantonare
Step 4
Scaldare l'olio in un wok o in una padella a fuoco alto. Aggiungere la cipolla, soffriggere per 1-2 minuti, aggiungere la pasta di aglio e peperoncino, soffriggere per 1-2 minuti, quindi aggiungere i gamberi e saltare in padella per 3-4 minuti fino a cottura.
Step 5
Aggiungere il riso e la salsa saltata in padella e saltare in padella fino a quando il riso non sarà ben colorato. Aggiungere il basilico santo, mescolare, quindi togliere il riso dal fuoco.
Step 6
Distribuire il riso fritto nei piatti da portata e cospargere con altro basilico santo. Servire con spicchi di lime e salsa di peperoncino.
Birra da abbinare
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