Tagliare 1 cm dalla parte superiore e inferiore dell,arancia e buttarle via,tagliare il frutto in 12 spicchi,senza sbucciare,eliminare i semi.
Mettere l,arancia in una piccola casseruola con il miele,lo zafferano,l,aceto e acqua a sufficienza per coprire le fette,
portare a ebollizione e sobbollire per circa 1 ora,
alla fine deve restare con l,arancia ammorbidita circa 3 cucchiai di sciroppo denso.
se il liquido si riduce troppo in cottura aggiungere acqua necessaria.
Frullare il tutto nel mixer per ottenere una pasta liscia e fluida, se serve aggiungere poca acqua.
Passare i petti di pollo in 2 cucchiai di olio ,salare e pepare e abbrustolire per circa 2 minuti su una piastra caldissima da ambo le parti (devono essere chiari i segni della piastra).
trasferire il pollo in una teglia da forno e infornare per circa 15-20 minuti per terminare la cottura.
Quando il pollo si e intiepidito,con le mani spezzettarlo in pezzi grossi e irregolari.
mettere in una grande ciotola, versare sopra circa la meta della pasta di arancia ,mescolare bene,
aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare piano .
Aggiustare di sale e pepe e se necessario aggiungere altro olio e succo di limone.