Versare la farina nella ciotola della planetaria,unire 3/4 di acqua, il lievito di birra sbriciolato e lo zuccheroIniziare a lavorare e appena si forma la massa aggiungere la restante acqua un po alla volta ,facendo assorbire bene prima di aggiungerne altra.
Con l,ultima dose di acqua unire anche il sale e quando il tutto e ben assorbito fare la stessa cosa con l,olio un po per volta .
L,impasto sara elastico ,liscio e omogeneo .
Ribaltare sul tavolo e pirlarlo-
Mettere in una ciotola leggermente unta di olio e mettere a lievitare fino al raddoppio
Appena e lievitato prendere una teglia da 32 cm ,ungere il fondo con un filo di olio abbondante e ribaltare la massa .
Senza rovinare la lievitazione con il polpastrelli allargare in maniera di coprire il fondo della teglia
coprire e lasciare a lievitare al caldo ancora 1 ora circa
Riscaldare il forno a 200 ° C modalita statico
nel frattempo farcire la focaccia con pomodori spezzati a mano ,aggiungere olive , un po di capperi ,sale grosso e un filo di olio
Cuocere per circa 30 miuti