In una padella unta di olio rosoliamo il prosciutto a cubetti e teniamo da parte. Mettiamo nella macchina del pane la farina con 200 gr di acqua e impastiamo giusto il tempo di far assorbire acqua. lasciamo in autolisi per 30 minuti almeno oppure anche il tempo che rinnoviamo il nostro lievito madre cioe 3-4 ore..Sciogliamo il lievito nell acqua rimasta insieme al malto e uniamola alla farina .
Iniziamo ad impastare ,quando tutta l,acqua e stata assorbita aggiungiamo in 2 volte olio e facciamo incordare ,aggiungiamo il sale , il prosciutto quando la macchina emette il bip.
Ribaltiamo l,impasto su una spianatoia e iniziamo ad incorporare anche le olive precedentemente tagliate grossolanamente e i pomodori secchi.
Lasciamo riposare coperto a campana per circa 30 minuti.
Diamo all,impasto la forma di un disco di circa 20 cm di diametro e con un coltello infarinato incidiamo 8 spicchi, senza tagliare la base.
Distribuiamo sale e paprika sopra l,impasto e lasciamo lievitare al caldo fino a quasi il raddoppio .( ci vorra 5- 6 ore dipende dalla temperatura )
preriscaldiamo il forno , modalita statico a 200 gradi e cuociamo per circa 30 minuti , controllando e coprendo in caso si scurisca troppo.
sostituire la pasta madre con 1 cucchiaino abbondante di lievito di birra disidratato , in questo caso i tempi di lievitazione cambiano