le ciliegie intere all,interno del liquore donano un aroma in piu
Ingredienti
noccioli di ciliege
q.b.
1000ml
alcool puro
100ml
acqua
400 g
zucchero
ciliege intere
20/30 circa(favoltativo)
Preparazione
Step 1
mettere i noccioli di ciliegie in un contenitore di vetro con chiusura ermetica,aggiungere l,alcool puro a 95 ,i noccioli devono essere tutti ricoperti con l,alcool( a piacere ho aggiunto un po di ciliegie intere)
Step 2
chiudere il barattolo e metterlo in luogo fresco e buio per 90 giorni scuotendolo di tanto in tanto
Step 3
trascorso il tempo fare uno sciroppo mettendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino e far sciogliere a fuoco basso senza portare ad ebollizione, farlo raffreddare completamente
Step 4
filtrare l’alcol con un colino a maglie strette ricoperto con una garza e unire allo sciroppo di zucchero ,mescolare e
imbottigliare (a piacere ho inserito alcune delle ciliegie intere)
Step 5
lasciare riposare un altro mese prima di consumarlo
Birra da abbinare
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