La salsa tonnata, è composta da due tipi di salse mischiate insieme, la maionese e la tonnata.
Ingredienti
125 grammi
filetti di tonno in olio di oliva
100 grammi
capperi sott'aceto
3 filetti
alici sott'olio
q.b.
aceto di vino bianco
125 ml
latte
3
tuorli d'uovo
250 ml
olio
un cucchiaio
succo di limone
sale
Preparazione
Step 1
Preparazione della maionese: Sbattere 3 tuorli d'uovo con le fruste elettriche, aggiungere l'olio a filo cercando di non muovere mai il contenitore per non far impazzire la maionese, aggiungete il succo di limone e salate qb. Non cambiate mai il senso rotatorio è girate finchè la maionese non sarà ben ferma.
Preparazione della salsa tonnata: Mettete nel mixer i filetti di tonno , i capperi e le alici, spruzzate il tutto con dell'aceto di vino bianco e frullate. Aggiungete a filo il latte continuando a fullare finchè non otterrete una crema liscia.
Incorporate con una spatola la salsa tonnata nella maionese.
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra