Dal blog le Ricette dell'Amore Vero, un piatto semplice, povero, ma gustoso: la crema cipollina. Ideale per insaporire piatti di carne e crostin
Ingredienti
500 grammi
farro e piselli
2,5 litri
acqua
1
dado vegetale
un mazzetto
erba cipollina
1
cipolla rossa
50 grammi
pancetta
30 grammi
burro
50 grammi
grana grattugiato
sale, pepe e olio
Preparazione
Step 1
Versate in un capiente tegame i piselli, in 2 litri di acqua leggermente salata e fateli bollire per circa un'ora a fiamma moderata.
A parte, fate saltare, in una padella con un filo d'olio ed un pò di burro, la pancetta, la cipolla e l'erba cipollina tritate finemente e cuocete per qualche minuto.
Trascorso il tempo di cottura, versate il farro e i piselli con il loro liquido e, poco alla volta il brodo ottenuto con 1/2 litro d'acqua ed 1 dado vegetale e lasciate cuocere per un'altra mezz'ora.
Insaporite con sale, pepe, un filo d'olio a crudo.
Mantecate con una buona manciata di grana grattugiato e servite ben caldo.
Birra da abbinare
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