Almeno 6 ore prima preparare il rosmarino cristallizzato; bagnare le foglioline nell albume ,poi immergerle nello zucchero e quando saranno rivestite completamente metterle ad asciugare .Scaldare il forno a 160
Ungere una teglia da 24 cm con del burro,mettere in frigo per 10 minuti ,imburrare ancora ,cospargere con della farina eliminando l,eccesso.
Mettere l,olio d,oliva ,lo zucchero superfine,la scorza di arancia e le foglie di rosmarino tritate nella ciotola e con un mixer lavorare bene il tutto ,sbattendo a media velocita ,
unire le uova ,una alla volta.
Sbatte bene il tutto ancora per 1 minuto ,quindi aggiungere la panna o lo yogurt e mescolare ancora bene il tutto a bassa velocita.
Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale e unire al composto con l,olio ,mescolare fino a quando il tutto e ben amalgamato,aumentare la velocita a continuare per 1 altro minuto
Versare il tutto nella teglia livellando la superficie con la spatola .
Cuocere in forno per 30-35 minuti prova stecchino.
Togliere dal forno e aspettare 10 minuti prima di sformare su un piatto da portata.
Nel frattempo preparare la glassa unendo in una ciotolina i succhi di limone e arancia con lo zucchero a velo e mescolare fino a che e liscia e non troppo liquida in caso aggiungere altro zucchero .
Quando la torta sara completamente fredda rivestire a pioggerella con la glassa permettendo cosi di gocciolare giu sui lati ,
decorare con gli aghi di rosmarino cristalizzati