Ingredienti
-
300 g
farina
-
60 g
farina di mandorla
-
180 g
zucchero
-
3
uova
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300 g
zucca cruda
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100 l
olio di oliva
-
q.b.
cannella e garofano
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1 bustina
lievito per dolci
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250 g
formaggio tipo philadelphia
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85 g
burro morbido
-
100 g
zucchero a velo
-
q.b.
scorza e succo di limone
Preparazione
- Step 1
- Tagliare la zucca a dadini piccoli e tritarla cruda in un mixer fino a ridurla in purea,( se necessario eliminare l’acqua in eccesso).
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano in polvere( o l’estratto di vaniglia) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio continuando sempre a mescolare.
Unire la purea di zucca mescolando con le fruste a bassa velocità, per ottenere un composto omogeneo.
Mescolare insieme le farine con il lievito per dolci
Versare il composto in una tortiera imburrata da 22-24 cm di diametro.
Infornare in forno preriscaldato e statico a 170° – 180 per circa 40-50 minuti. controllare durante gli ultimi minuti di cottura facendo la prova stecchino.
Lasciare intiepidire la torta per qualche minuto, toglierla dallo stampo e sistemarla su un vassoio.
Bucherellare la torta con uno stecco di legno, e bagnare la superficie con del succo di limone , il tutto mentre è ancora calda.
Lasciare raffreddare completamente
Nel frattempo che la torta cuoce preparare la cream cheese:
Montare con le fruste elettriche il formaggio, il burro,la scorza di limone con lo zucchero a velo.
Unire quindi un cucchiaio di succo di limone e lavorare bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Coprire con pellicola e lasciare in frigo
Spalmare la crema su tutta la torta cospargendo a piacere con la buccia grattugiata di limone
Fare riposare la torta alla zucca per un bel po’, più riposa e più è buona, e morbidissima!
- Birra da abbinare
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