cambiare con l’aroma che si preferisce, cannella,anice,chiodi di garofano,noce moscata
Ingredienti
250 g
farina
70 ml
olio extravergine
80 ml
vino bianco ottima qualita
80 g
zucchero
q.b.
scorza di limone grattugiata
5 g
lievito cremor tartaro
Preparazione
Step 1
In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti liquidi e mescolare con una forchetta.
Unire in più riprese la farina setacciata insieme agli aromi scelti e al lievito.
Continuare in questo modo lavorando poi con le mani, aggiungendo il pizzico di sale, fino ad ottenere un panetto omogeneo, molto morbido ma non appiccicoso.
Dividere l’impasto in tanti pezzetti più o meno della stessa grandezza,circa 40 g
Formare dei filoncini di impasto su di un piano senza infarinare e poi chiudere a ciambelle. Lasciare spazio al centro perchè ovviamente crescono in cottura.
Passare nello zucchero semolato e sistemare sulla teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti fino a leggera doratura. I tempi variano a secondo del forno, quando sono leggermente dorate sono pronte. Appena sfornate sono molto morbide poi induriscono quindi non proseguire eccessivamente la cottura in forno.
Trascorso il tempo di cottura, fate completamente raffreddare. Con il riposo, diventano più dure ma molto friabili!
Birra da abbinare
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