I peperoncini se secchi vanno messi in acqua calda per ammorbidirli,poi asciugati e ridotti a pezzettini.In un frullatore mettiamo il cioccolato e uvetta e copriamo con brodo di pollo caldo, il cioccolato si sciogliera e uvetta si ammorbidirà.
In una padella rosoliamo la cipolla con un po di olio, aggiungiamo aglio , peperoncino, tutte le spezie tritate e lasciamo cuocere per 1 minuto .
Uniamo i pomodori,altro brodo di pollo,sale e lasciamo bollire per 20 minuti, mescolando se serve.
Versiamo il sugo nel frullatore dove abbiamo messo il cioccolato con uvetta , uniamo le mandorle e i semi di sesamo e frulliamo il tutto ,otterremo una crema, assaggiamo e se serve aggiungiamo altre spezie e sale a piacere.
Puliamo con una carta la padella usata in precedenza , aggiungiamo un po di olio e rosoliamo il pollo a pezzi per qualche minuto.
Dopo questo tempo , copriamo il pollo con la salsa ottenuta e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti , finche il pollo sarà cotto,rigirando ogni tanto.
Guarnite con semi di sesamo e servite con fette di pane