iniziamo a preparare il pan di spagna.pesiamo le uova con tutto il guscio , e pesiamo altrettanto di zucchero e farina (4 uova 240 gr)
240 gr di zucchero e farina.
Sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e per ultimo il lievito , se serve un goccio di latte e mescoliamo ancora un po.
Imburrare un teglia ed infornare a 180 per 30 minuti circa(dipende dal forno)
facciamo raffreddare ed intanto prepariamo la crema di ricotta: mescoliamo insieme lo zucchero
ci aggiungiamo le scaglie di cioccolato.
Tagliamo la torta in due . la bagniamo con del succo di ananas (oppure con del liquore) e ci spalmiamo sopra la crema di ricotta, e l, ananas a pezzetti
Montiamo la panna e la mettiamo sulla crema (la quantita dipende se vogliamo piu o meno panna)
A questo punto , andiamo a sbriciolare il resto del pan di spagna e decoriamo come piu ci piace