Riscaldare il forno a 200 , nel frattempo dividete in due le melanzane , praticate sulla polpa delle incisioni a croce , ungetele con dell olio , sale e pepe.Infornate e fate cuocere per 40-45 minuti , fino a che la polpa e morbida infilando la forchetta.
Intanto versate il resto dell olio in una padella , riscaldate e versateci le cipolle precedentemente affettate finemente ,e fate friggere per circa 8-10 minuti.
Aggiungete il cumino e fate cuocere altri 2 minuti prima di aggiungere la feta a pezzettini,un altro minuto sul fuoco ,evitando se possibile di mescolare, spegnere.
Pelate a vivo il limone eliminando i semi tagliate la polpa a pezzettini,mettete in una ciotolina con lo spicchi di aglio schiacciato.
Quando le melanzane sono pronte , spremente sulla polpa il limone, versate sopra le cipolle e rimettete in forno con il grill per pochi minuti ,
servite calde o a temperatura ambiente.