Mettete in ammollo l’uvetta per 15 minuti circa.
Intanto sbriciolate bene i biscotti e triturate le mandorle.
Fate a tocchetti l’arancia e i fichi secchi e mettete tutto in una terrina.
Al composto aggiungete, mescolando sempre, lo zucchero, la farina, il lievito e infine la cannella. Quando è ben amalgamato aggiungete l’uva sultanina ammorbidita e continuate a mescolare ancora un poco. Cominciate a accendere il forno a 180 gradi, siamo quasi pronti.
Tornate alla vostra terrina e aggiungete gli albumi d’uovo e il vino: il segreto sta nel versare il vino a poco a poco. Dovrete mescolare per una decina di minuti, sempre aggiungendo vino.
L’impasto non deve essere troppo solido: se così fosse, aggiungete ancora un po’ di vino.
Stendete la pasta su un piano di lavoro, e separatela in panini schiacciati (non dovranno essere più alti di 1 cm). Allungateli a entrambe le estremità. Dovranno essere lunghi circa 10 cm e larghi 4.
Potete mettere infornare, in una teglia o – meglio – in una piastra da forno.
Debbono seccare bene, anche all’interno; ci vorranno 25-30 minuti: verificate la cottura provando a spezzarne uno. Allora tirateli fuori e spolverizzate con zucchero a velo.
Fonte: www.ricettehalloween.com