si conserva bene in contenitore a chiusura ermetica per 3 giorni a temperatura ambiente
Scaldate il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
In una terrina setacciare la farina, il lievito e il sale. Mettere da parte.
Con le punte delle dite, lavorare insieme la scorza di pompelmo con lo zucchero per circa un minuto. Quindi unire lo zucchero e scorza di pompelmo insieme all’olio nell’apposito contenitore della planetaria e lavorare per 4 minuti. Unire le uova, uno alla volta, sbattendo per 2 minuti dopo ogni aggiunta. Versare meta’ del composto con la farina nel composto di uova e mescolare a mano per amalgamare bene, ma senza lavorare troppo. Unire lo yogurt, poi l’altra meta’ del composto di farina. Infine, aggiungere 5 cucchiai di succo di pompelmo e i semi di papavero.
Trasferire l’impasto nello stampo e infornare per circa 50-60 minuti o finche con uno stuzzicadenti infilato al centro della torta non uscira asciutto. Controllare dopo 45 minuti: se dovesse scurirsi troppo in superficie, coprire con un foglio di alluminio. Sfornare e bucare la superficie della torta 8-10 volte con uno stuzzicadenti, poi spennellare con il succo di pompelmo rimasto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti prima di sformare il dolce.