Preriscaldare il forno a 160 gradi modalita statico.In una ciotola unire la farina,il lievito e il cacao setacciati ,aggiungere la cannella,lo zucchero .le mandorle e arancia candita a pezzetti,mescolare bene il tutto.
Fare un foro al centro e aggiungervi le uova ,la vaniglia e la buccia di arancia tritata.
Lavorare e amalgamare bene il tutto ,trasferire su un piano leggermente infarinato e impastare ancora tanto da formare un filone lungo circa 18 cm ,appoggarlo sulla placca da forno rivestita con carta forno , infornare e cuocere per circa 25-30 minuti,prova stecchino .
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette di circa 4 mm ,infornare per biscottare per 12-15 minuti .
Lasciare raffreddare, nel frattempo sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria insieme al cucchiaino di olio .
Immergere i biscotti per meta nel cioccolato e lasciarli asciugare su un vassoio ricoperto di carta forno ,tenere in frigo per 15-20 minuti oppure fino a che non saranno ben asciutti