Pulire e tagliare la zucca a cubetti, bagnarla con un filo di olio , salare e cuocerla in forno a 180 gradi per circa 20 minuti , finche non e tenera e cotta.Mettere l,uva passa con gli aceti e tenere da parta.
Mettere in una padella 2 cucchiai di olio e quando e caldo aggiungere la cipolla tritata e, cuocere per 3-5 minuti , aggiungere l,aglio e finocchio tritato grossolanamente e continuare la cottura per altri 5-7 minuti, finche saranno dorate.
A questo punto aggiungere lo sciroppo di acero, l,uva passa con gli aceti, la zucca ormai cotta e un po di sale,
ridurre la fiamma e e cuocere altri 2 minuti , per far amalgamare la zucca ai sapori.
Mescolare i pomodori, i capperi le olive verdi tritate o fatte a pezzetti e le olive nere intere.
Cuocere senza coperchio per 15-20 minuti, mescolando spesso fino a quasi renderlo denso e appiccicoso .
dopo qualche giorno e ancora piu buona ( in frigo)